Trik menjadi Fotogenik

 

Nah..artikel ini di copy dri satu majalah

Buat kamu2 yg suka ngoleksi foto cuma untuk sekedar eksperimen atau utk kepentingan modelling atau hanya utk dipasang di situs jejaring sosial, silahkan simak tips2 berikut

Hal yang hrus diperhatikan biar kamu jadi tampak fotogenik:

1. Ekspresi & fokus mata

Dalam pemotretan, sering sang fotografer meminta model untuk “mengisi mata” , maksudnya adalah sorot mata yang ekspresif saat menatap kamera, tatapn mata yg terlihat kosong memberi kesan kurang hidup, bukan dengan” membelalakkan mata” tapi coba bicara dgn hati dan pikiran anda, untuk lebih membantu, ga ada salahnya berkaca didepan cermin utk melatih ekspresi..

2. Bahasa Tubuh

Menjaga postur tubuh saat duduk, berdiri, berjalan memilki nilai penting, hal ini menunjang bahasa tubuh saaatberpose di depan kamera dalam hal pemotretan. Gerakan terlihat lebih luwes, elegan, tidak kaku sehingga memudahkan fotografer untuk mengarahkan gaya sesuai dengan busana yg dipakai.

3. Penampilan Serasi

Selain wajah segar, make-up dan rambut yang menunjang, busana yg sesuai dgn bntuk tubuh dan warna kulit juga memberi pengaruh, hindari busana yg membuat anda tampak lbih emuk atau terlihat lbih pendek.

4. Jangan mengandalkan teknologi

Walaupun teknologi digital membantu menyempurnakan hasil foto, sebaiknya merias wajah tetap dilakukan untuk menunjang hasil ahir. biasakan mengaplikasikan riasan dengan halus dan membaur, karena inti dari merias wajah adalahmenonjolkan kelebihan dan menyamarkan kekurangan.

5. Angel Wajah

bagian kiri dan kanan wajah terkadang berbeda, maka dari itu dibutuhkan angle untukmendapat sisi yang paling menarik. Biasanya dapat dicoba setelah beberapa kali foto. Tulang pipi tinggi dan rahang yang menonjol, di salah satu sisi biasanya menjadi angle andalan, karena menunjukan karakter lebih kuat.

6. Percaya Diri

Percaya diri bahwa semua kekurangan dan kelebihan tiap individumerupakan anugerah. Halini membuat seseorang menjadi unik dan menarik. Tanpa keyakinan tersebut sebuah foto tidak akan menghasilkan karya yang maksimal.

7. Kesegaran kulit

Kulit wajah yang terlihat segar dan terawat sangat bersahabat dengan kamera. Jika pemotretan berlangusng keesokan hari, hindari tidur larut malam, karena mengakibatkan kulit berminyak dan tampak “layu” . Untuk mengatasi masalah ini, bisa dibantu dengan membasuh wajah dengan air dingin di pagi hari untuk mengecilkan pori, setelah itu pakai pelmbab wajah.

8. Riasan Wajah sesuai dengan lokasi.

Pemotretan outdoor dan indoor memiliki teknik riasan yang berbeda. Riasan outdoor sebaiknya diaplikasikan dengan gaya riasan seminimal mungkin. Gunakan alas bedak water proof dan perona mata warna pastel. Untuk pemotretan indoor, sesuaikan dengan kondisi dan tema.

9. Bekerja sama dengan tim pemotretan

Berkomunikasi dengan tim pemotretan muali dari perias wajah, pengarah gaya, hingga fotografer mengenai konsep foto yang akan dikerjakan. Hal ini akan mencairkan suasana sehingga terasa nyaman, dan menciptakan mood yan baik, hasil karya pun akan terlihat tidak kaku.

10. Rias wajah yang tepat

Pilihlah alas bedak yang berbentuk cair yang mudah diaplikasikan agar riasan pada foto tidak terlihat seperti topeng, gunakan alas bedak setingkat lebih gelap dari warna kulit dan ratakan dengan bedak senada dengan warna kulit agar terlihat natural.

Agar mata terlihat berbinar di kamera, berikut ada tips2 khusus :

Untuk struktur wajah yang keras dan bentuk rahang tegas, hindari riasan yang “berat” agar tidak terkesan maskulin. Riasan dimulai dari daerah mata yang akan berpengaruh pada penampilan kelseluruhan.

Untuk mata sipit : Perona mata yang mengkilap, kurang menguntungkan bagi bentuk mata sipit. saat lampu kamera menyala, maka akan memantulkan cahaya, maka mata akan terlihat semakin sipit. Atasi dengan kombinasi warna teknik gradasi dengan warna coklat atau abu2 gelap. ambahkan bulu mata palsu dan eyeliner agar mata terlihat”lebar”

Untuk mata cekung: Hindari perona mata warna gelap. Warna gelap akan memberikan efek dimensi lebih dalam pada bentuk mata yang hasilnya akan terlihat mata semakin cekung, sebaiknya pilih warna2 cerah dan terang

Untuk mata cembung: Sangat tidak disarankan mengaplikasikan perona mata warna terang maupun penggunaan eyeliner dibawah mata.Untuk membingkai mata lebih cantik, meinkan gradasi warna gelap dengan teknik arsir, tambahkan bulu mata natural.

Untuk mata turun berkesan sedih: Untuk menambah ceria pada bentuk mata, bingkai eyeliner hitam beri efek garis tarikan ke atas.

Nah, untuk yang suka jeprat jepret sana sini, mungkin trik2 tadi di atas sangat membantu agar foto2 yang dihasilkan dapat terlihat maksimal.

Januari 30, 2011 at 1:06 am 2 komentar

when somebody think negative about u, what would you do?

Ini cerita tentang pikiran negatif sesorang yang akan berdampak besar bagi org sekitarnya.

Seperti dikatakan orang2 yang berpengaruh besar, pemimpin, dan para pakar motivasi, serta beberapa buku  bahwa “be a positive person” is the most important thing in all you do, karena ini akan membawa pengaruh besar terhadap diri pribadi maupun terhadap lingkungan sekitarnya. Menjadi pribadi yang selalu berpikiran positif akan memotivasi hal yang positif. sebaliknya org yang selalu berpikiran negatif, justru itu akan memungkinkan orang tersebut terjerumus kedalam pikirannya sendiri yang malah akan berdampak buruk baginya atau malah bisa merugikan orang lain. 

Orang yag berpikiran sempit kadang selalu berpikiran negatif terhadap orang sekitarnya, padahal apa yang ada di dalam pikirannya itu belum tentu benar. Susah memang merubah orang2 seprti ini untuk bisa berpikir positif.

Sama halnya dengan yang saya alami kali ini, ada beberapa org yang menganggap segala sesuatu yang saya perbuat itu salah. Entah apa maksudnya apakah dia merasa tersaingi? atau mungkin ada maksud di balik itu semua, semua menjadi serba salah gara2 org satu ini. Aku ambil keputusan dikit diprotes dianggap membuat keputusan sendiri tanpa menghraukan pendapat yang lain, meski sebelumnya saya sndiri sudh menanyakan pendapat ini terhadap orang lain, dan jelas2 dia yangmenyetujuinya. Mau bergerak sedikit aja kayaknya serba salah..dibilang egois lah dibilang gak mau sharing lah..adaa aja pikiran org itu, padahal selama itu tidk mengganggu pekerjaan dia, kenapa mesti usil sih? toh selama ini aku selalu mengerjakan tugasku sendiri denagn baik seperti biasanya. Kenapa dia selalu mengganggu semua pekerjaan aku, bahkan tanggung jawab aku untuk mengambil sebuah keputusan pun dihambat dan diacak2..fiyuhh..sungguh menyebalkan bisa satu lingkungan dgn org sprti itu. Memang saya org nya tidak pernah banyak omong utk masalah pekerjaan, selama itu bisa diselesaikan, ya sudh secepat mungkin pekerjaan itu diselesaikan tanpa harus berbasa basi menarik perhatian yang lain atau bos2 bahwa saya sekarang sedang mengerjakan sesuatu. Saya bukan tipe seperti dia yang doyannya cuma ngompor2in orang, cuma bisa menjelek2an orang, cuma bisa OMDO padahal kerja dikit, seya lebih cenderung menanggapinya dengan DIAM. Tapi kadang, dengan DIAMnya saya diantra kehebohan orang yang sedang membicarakan saya, seolah2 malah menambah kejelasan bahwa saya memang seperti yang diomongkan org yg selalu berpikir negatif tadi. Tapi kalo ditanggepin saya juga males karena gak bakal ada habisnya, malah bikin saya emosi. Kalo keadaan sudah seperti ini biasanya saya lebih memilih untuk menjnadi autis, menjadi individualistis dan tidak banyak omong. Takut semua menjadi serba salah. Lebih baik menyendiri daripada bersosialisasi dengan org yang suka berpikiran negatif, apalagi klo orang itu didepan kita tampak MANIS, tapi sebenarnya di belakang selalu mancari2 kesalahan orang lain. Sepertinya sudah tidak ada lagi yang bis adipercaya di lingkungan ini, karena semua sudah dibuai dan didoktrin dengan orang ini.

Ya Tuhan, semenjak beberapa kali pergantian bos baru dri awal sampai dengn bos yang sekarang, grafik tingkat stres turun naik, dan sekarang kembali meningkat bukan karena bos, tapi berasal dari orang yang ingin dan merasa jadi Bos. tapi saya sih lebih memilih stress karena mendapat bos yang sedikit tegas , daripada stress disekitar orang2 yang sibuk cari2 kesalahan saya, atau malah menganggap negatif semua prilaku saya selama ini. Biarlah, Hanya Tuhan yang tau, dan semoaga org itu mendapat hidayah dan segera disadarkan bahwa dengan berpikir Negatif terhadap lingkungannya atau segala sesuatunya itu akan menjerumuskan dirinya sendiri menjadi org yang negatif selama hidupnya.

So..”Be A Positive person” don’t judge somebody if you don’t know anything about them all.

Juli 29, 2010 at 2:26 pm 4 komentar

everytime we touch vs cinta satu malam (melinda)

Lagu Cinta satu Malam nya Melida lagi booming nih ahir2 ini, tapi kalo dilihat lihat lagu ini mirip banget ama lagunya Cascada yang judulnya Everytime we touch lagunya ada versi slow ama versi remix..nah versi yang remix ini samaa persis ama lagunya Melinda yang judulnya Cinta satu malam, cuma dirubah bahasa dalam liriknya saja, sedangkan lain2nya nyaris 90% sama.

Entah kebiasaan org Indonesia bikinin saduran lagu dri lagu2 barat atau emang sebuah kebetulan??

gak jelas lagu mana yang duluan muncul , Lagunya cascada ini juga udh lama deh,

Kalo ga percaya bisa lihat videonya cascada – everytime we touch di Youtube: http://www.youtube.com/watch?v=4G6QDNC4jPs

vs

Lagunya Melinda – Cinta satu malam :  http://www.youtube.com/watch?v=x87ulxHjRBk

Yang jelas klo menurutku sih, aku lebih suka lagu vaeris baratnya, lagu Everytime we touch yg  versi slow nya

Everytime We Touch lyrics
Songwriters: Mackillop, Stuart; Reilly, Maggie; Risavy, Peter;

I still hear your voice when you sleep next to me
I still feel your touch in my dreams
Forgive me my weakness, but I don’t know why
Without you it’s hard to survive

‘Cause everytime we touch, I get this feeling
And everytime we kiss, I swear I could fly
Can’t you feel my heart beat fast?
I want this to last
I need you by my side

?Cause everytime we touch, I feel the static
And everytime we kiss, I reach for the sky
Can’t you hear my heart beat so?
I can’t let you go
I want you in my life

Your arms are my castle, your heart is my sky
They wipe away tears that I cry
The good and the bad times, we’ve been through them all
You make me rise when I fall

‘Cause everytime we touch, I get this feeling
And everytime we kiss I swear I could fly
Can’t you feel my heart beat fast?
I want this to last
I need you by my side

‘Cause everytime we touch, I feel the static
And everytime we kiss, I reach for the sky
Can’t you hear my heart beat so?
I can’t let you go
I want you in my life

‘Cause everytime we touch, I get this feeling
And everytime we kiss, I swear I could fly
Can’t you feel my heart beat fast?
I want this to last
I need you by my side

Kalo pendapat kalian gimana?

Juli 29, 2010 at 1:14 pm 4 komentar

Habis gelap terbitlah terang, sesunguhnya dibalik kesulitan ada kemudahan

Udah lama bgt ga nulis2 lgi di blog ini..udah hampir setaon yah ga pernh nulis lagi, ga prnah update lagi ..wah untung nih blog blom sampe jamuran..(hihi…andai bisa jamuran..pada mabur kali yg baca)

Sejak gue gawe ditpt baru setelah Astro bubar dan karyawan DV pd ahirnya hrus dirumahkan. sejak saat itu pula kesibukan baru, dan stres2 baru bermunculan..setelah melewati stress deg2an , ancaman akan bubarnya karyawan DV, dan ahirnya dpt dilewati krn mndpt pekerjaan baru, tapi ternyata tdk  cukup sampai disitu..perjalanan msih panjang..masih bnyk hal yg mengganjal pikiran, tingkatan stress mulai naik. Mungkin karena di tempat yg baru ini selalu mendapat tekanan dari si bos yg ternyata sdh terkenal bos paling ditakutkan..(entah kenapa org2 banyak membiacarakan dia, mungkin krn gaya kepemimpinannya yg menurutku diktator, keras, temperamental, tapi sebenernya hatinya baik kok..dia cukp perhatian ama anak buahnya).Emang bosku itu kadang menyebalkan, menakutkan klo udh marah, bikin tegang, and kadang bikin kita naik darah, apalagi klo udhada maunya..pasti hrus diselesaikan saat itu juga..NO REASON..pokoknya harus selesai, dan harus PERFECT..dia emng perfeksionis bgt, sampe klo beli barang kntr harus yg paling bagus, paling mahal, krena klo ketauan kita beli yg kualitasnya murahan..wahh bisa2 kena damprat gue..Tapi, sebenernya dibalik semua kediktatorannya, dia juga msh punya sisi baik kok, kadang dia jg sangt memperhatikan ank buahnya, sampe driver yg sakit aja diperhatikan..gue jg klo lg skit bneran dijagaa bgt, disuruh istrht..yah klo lgi baek..ya baek..meski banyak menyebalkannya..hihii..

Pokoknya sebulan gue disitu, wahh kehidupan gue mulai berubah..bner2 tersita waktu dgn hal pekerjaan, byk pekerjaan2 dadakan yg hrus diselesaikan dlm wktu singkat hingga pekerjaan yg semestinya dikerjan rutin jd terganggu, 2-3 buln disitu rasanya pengenn bgt cari kerjaan laen..nyesel knpa dulu mesti resign..4-5 bulan udah hmpir punya rencana kontrak gamau aku perpanjang karena udah mulai stress tingkat tinggi, tapi 5-6 buln coba bertahn sampe ahirnya beliau hrus dipindahkan ke area lain..dan digantikan posisinya oleh org lain. Hmm…sedikit ragu, apa bos yg baru bisa lebih baik kah? atau lebih parahkah? kita lihat saja..coba utk jalanin dulu..

ternyata setelah pergantian bos baru ini, anyak hal yg berubah, memang yg ini agak diperketatat masalah keuangan, bener2 di batasi apa yg hrs diprioritaskan ama yg tidak, bener2 perhitungan sampe air aqua ,, kopi dan teh jadi permasalahan..keluar dri stress kediktatoran sebeklumnya..masuk stress yg baru krn masalah keuangan, dimna gue kelimpungan dgn budget yg super minim, semua pengeluaran mulai dikurangi..meski bnyk yg protes, tpi apa boleh buat, silahkan saja protes sama bos gue, jgn sama gue…

Dengan msa pergantian bos yg bru ini, memang orgnya bnre2 hrus teratur dan rapi, terbukti dgn banyaknya report yg dia minta setiap minggu. Tapi setidakya dia tidk sediktator bos sebelumnya yg bener keras, dan banyak memberikan Shockteraphy buat gue. Kalo gw perhatikan, bos yg bru ini lbih memberikan kesempatan kita utk memtuskan sndiri, utk berpikir sendiri terhdp permslhn yg terjadi. Keputusannya hanya diperlukan sewaktu2 utk final approval saja.  Lambat laun gue jadi mendapat banyak hal yg ahirnya membawa gw menuju titik terang. Banyak pelajaran yg bisa gw dapat selama dipimpin oleh bos sebelumnya , dan tentunya dgn ciri khas kepemimpinan g berbeda disini gw jg dituntu utk ttp bisa membaca pikiran apa maunya bos. kadang bos itu memang hrus diperlakukan seperti raja.

But finally, sejak ditinggal pindah bos dulu, gw selalu teringat2 kata2 dia, nasehat2 dia untuk gw..dan memang pada kenyataanya tdk segampang yg dikira bisa ditinggal bos pergi, otomatis semua keputusan ada di kita. Gimana kita harus bijak dan tepat utk mengmbil keputusan dan menyelesaikan masalah yg ada. Semua ditunutt bisa sendiri, bisa mandiri dan tidak ceroboh..itu intinya. dari situ gw  mulai bisa belajar dan belajar, sampai ahirnya ga nyangka bisa mendapat reward sebagai Employee of The Month tepat sebulan setelah ditinggal bos. Gw jadi Employee of the monthin August  bersama dgn rekan2 admin Java region lainnya. dan gak menyangka juga kalau reward sebagai Employee of The Month terjadi ke dua kalinya di bulan October. Senang banget rasanya..ngga sia 2 juga yah apa yg udh gw usahakan selama ini.Yah meskipun itu gak seberapa, tpi sangat berarti buat gw.

Well, gimanapun juga, i should have to say thanks to my boss who lead me to this way..

Desember 21, 2009 at 4:24 pm Tinggalkan komentar

Informasi Alamat Yayasan Kanker Indonesia

Alamat Indonesian Cancer Foundation – Bandung

Jl. Kejaksaan 43

Bandung – 40112

Phone : 022-4230240

Indonesian Cancer Foundation – Pusat

Jl. Dr. Sam Ratulangi 35

Jakarta – 10350

Phone : 021-3152606, 021-3152603, 021-3920568

fax : 021-3108170

ykipusat@rad.net.id

Yayasan kanker indonesia – yogyakarta

Sendowo G-1B RT 013 RW 056 Sinduadi Mlati Sleman-55284
Telp. / Fax. (0274) 555394 , e-mail : ykidiy@yahoo.com

Agustus 16, 2009 at 2:08 am 9 komentar

Antara Jenis Musik & Kepribadian

Ayoo Jenis Musik sprti apa yang kamu suka?
Itu ada artinya lho..simak deh berikut ini.

Jenis musik yang kita sukai bisa menunjukkan seperti apa diri kita. Keras atau lembut ternyata ada hubungannya

1. Musik Up-Beat
Musik kayak gini biasanya disukai oleh mereka yang memiliki tipe kepribadian extrovert. Soalnya, musik up-beat merefleksikan semangat dan kebebasan berekspresi!

2. Musik Slow
Banyak yang menduga kalo orang yang suka musik slow adalah orang yang cenderung tertutup dan rapuh. Eits, salah! , penyuka musik-musik slow umumnya justru orang-orang yang struggle. Yang berpikiran dewasa dan berpembawaan tenang. Bisa mengatur emosi dan selalu mengutamakan pemikiran yang panjang sebelum melakukan sesuatu.

3. Musik Penuh Distorsi
Contohnya musik-musik metal gitu deh! Musik kayak gini sering banget disangkutin dengan orang-orang yang memiliki sifat keras kepala, destruktif, dll. Padahal, itu nggak seratus persen bener!

Orang yang menyukai musik yang penuh distorsi pada dasarnya adalah orang yang kreatif (PS: orang yang kreatif biasanya orang yang peka lho!). Nggak puas dengan sesuatu yang standar, dan nggak suka dengan hal-hal yang monoton.

4. Musik Etnik/ Klasik
Di satu sisi, mereka yang menyukai musik etnik/ klasik biasanya smart. Sebab, musik model gini nggak gampang buat dimengerti dan dinikmati. Terus, mereka juga umumnya memiliki filosofi tinggi dalam hidup Punya perasaan yang halus bin sensitif, plus sangat santun dalam bersikap dan bertutur kata.
But, dalam soal pergaulan rada kurang! Abis, pola pikirnya agak konvensional sih. Udah gitu, lebih suka berjalan di jalan yang “aman-aman aja”. Bukan tipikal playfull. Nggak berani nyeleneh, nggak berani membuat sebuah gebrakan yang fenomenal.

5. Musik Bercengkok
Maksudnya kira-kira kayak musik dangdut gitu kali ya? orang yang suka banget sama musik bercengkok tuh kebanyakan orang yang easy going. Nggak mau punya beban di kepalanya, nggak mau punya musuh, dan nggak paling nggak seneng yang namanya diburu-buru. Semboyan hidupnya: love, peace, and let it flow aja.

Mei 10, 2009 at 12:09 pm 5 komentar

Semangaatt…

Kalo lgi ngerasa down gini, butuh tmn curhat . dan pada saat itu kita bisa mendapat bnyk msukn yang berguna.

Aku tau semua pasti ada hikmahnya,  pada saat kita merasa gak berguna..pada saat kita merasa sedih..semua terasa banyak hal yg disesali..tpi akhirnya seorang teman menyadarkanku kalo aku hrus bisa tetap semangat. Aku hrus kuat dan ingt thd Allah, semua berasal dari-Nya dan  akan kembali pada-nya. Sekarang bukn saatnya untuk menyesali apa yg sdh terjadi , tapi sekrang saatnya untuk bangkit dan semangat untuk memperbaiki apa yg selama ini dianggap kurang dan tak berguna. Sungguh kata yang bijaksana.

Pokoknya tetap semangat…dan tak lupa untuk tetap berihtiar dan tawakal..

Mei 4, 2009 at 2:58 pm 4 komentar

Pos-pos Lebih Lama


Desember 2016
S S R K J S M
« Jan    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Tamu Kunjungan

  • 71,035 hits

my Photo's

PicsArt_1408196181003

PicsArt_1408195912604

20150405_125014

Lebih Banyak Foto