What will you do if u got your teammates is an egoist person ?

Maret 24, 2008 at 4:36 am Tinggalkan komentar


Pernah ga sih kamu ngedapetin teman kerja kamu adalah teman yang tidak pernah bisa diajak kerja bareng…maunya sendiri melulu…ga pernah percaya ama orang untuk ngerjain salah satu tugas. Meskipun itu adalah tugas bersama dalam satu team. 

Pernah suatu saat teman gue curhat masalah temennya di kantor . Dia bilang temennya itu emang udah agak lama bekerja di perusahaan itu dibanding dia, bisa dibilang dia adalah seniornya. Dan hampir semua pekerjaan di handle oleh sang senior itu sampai ahirnya temen gue bergabung utk membagi sebagian pekerjaan dia. Seharusnya jika dia memang  pernah mengerjakan tugas dan akan mendelegasikan wewenang dan tugas sepenuhnya ke temn gue, kenapa dia tidak share dan berbagi apa saja yg harus dikerjakan oleh temen gue itu secara keseluruhan. Giliran  si bos minta report yang biasanya pada saat date line, kan temen gue jdi bingung report yang mana, secara dia ga pernah dikasih tau ttg itu. Padahal si sang senior itu masih menyimpan file report tsb, lha..knapa sih ga di forward ke tmn gue utk selanjutnya dapat di update. Kan kalo spti itu kesannya jadi dia ga mau berbagi. Dia hanya ingin terlihat bagus dan sempurna di hadapan si bos dengan report2 dia itu. Dalam teamwork kan ga seperti itu juga, masing2 punya tanggung jawab dan tugasnya, masa giliran bikin report yang udah bukan tanggung jawabnya  itu harus dikerjain mlulu ama dia sehingga terkesan dia selalu punya report2 yang excellent, yang dibutuhkan oleh si bos dan akhirnya penilaian dia jadi bagus di mata sibos, padahal yang mengolah hal itu sebelum menjadi report adlh tmn gue. 

Trik yang cukup pintar untuk cari muka ama si bos…yang jelas temen gue agak sebel ama tingkahnya, kadang didepan kita seperti yang fine2 aja, tapi di depan si bos mungkin lain lagi… Hati2 dgn orang semacam ini, barangkali kamu pernah mngalaminya, trus apa yang akan kamu lakukan sama orang yang suka cari muka di depan si bos ?? 

Entry filed under: Uncategorized. Tags: .

Long wiken 21 Mar 08 berita gembira 22 mar 08

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Maret 2008
S S R K J S M
« Feb   Apr »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Tamu Kunjungan

  • 71,035 hits

my Photo's

PicsArt_1408196181003

PicsArt_1408195912604

20150405_125014

Lebih Banyak Foto

%d blogger menyukai ini: