Bingung ASTRO hilang dr penyiaran sesaat

April 13, 2008 at 6:20 am 2 komentar


Hari ini bakal ada inspeksi dari Depkomifo utk melakukan beberapa uji kelayakan penyiran ASTRO, salah satu TV kabel terkemuka yang terkenal dengan siaran liga inggrisnya.
Beberapa pelanggan pecinta Liga inggris pun jadi kecewa akan penundaan siaran ini , karena tdk dapat menikmati pertandingan Big Match.
Terbukti kemarin tmn aku yang sdh berlangganan ASTRO tlp :
” kenapa nh ASTRO siarannya kok jadi Blank? apa sedang ada gangguan karena hujan? ”
beberapa orang menganggap hal itu biasa mungkin dikarenakan cuaca yg kurang membaik, lantas aku hanya bisa mnjwab : “iya , itu bukn karena gagguan tapi karena memang ada inspeksi dari Depkominfo utk memeriksa uji kelayakan utk penyiaran ASTRO. jadi utk sementara ini blum bisa menikmati siaran astro ”
jeffrey said : ” emang sampai kapan tuh my?”
i said : ” kemungkinana sih sampai hari senin, karena ada bbrpa hal yg harus dibereskan dan mungkin membutuhkan wktu bbrpa lama ”
Jeffrey looks dissapointed : ” yaahhhh…kacau deh, gue ga bisa nonton pertandingan Aresenal dong ama MU? masa gue harus ke MU Cafe dulu utk nonton itu ? ”
I said : ” emang loe pikir MU Cafe pake apaan? sama aja kali, disono juga ga bisa tayang Big match dulu ”
Jeffrey…sorry yaaa..bukan kemauan ASTRO juga kali utk dihentikan sementara , tapi yang penting kan bukan utk selamanya jef..tenang aja…doain aja semua bisa berjalan lancar, dan mudah2an nanti hari senin udah bisa kembali tayang.
Gak cuma Jeffrey , tmn gue yang akan kecewa dgn hal ini, tapi juga beberapa pelanggan lain diluar sana pun akan mempertanyakan hal yang serupa, dan berbagai macam hal yang ada di benak mereka utk menanggapi hal ini. ada yg mengira ASTRO bermain curang, ga sehat, tdk tertib administrasi dll, ada juga yg mendukung ASTRO utk tetap maju, karena tau kalau hal ini utk kebaikan ASTRO juga utk kepentingan mereka juga. Kalau sampai hal ini dapt terselesaikan, kan Astro bisa mnjadi TV berlangganan pertama yang memenuhi persyaratan utk penayangannya..ya mudah2an aja semua dpt cepat diatasi.

berikut bbrpa kutipan dari media ttg ASTRO :
JAKARTA, JUMAT – Penghentian siaran televisi berbayar, Astro, oleh Depkominfo bisa memunculkan clash action oleh para pelanggannya. Pihak PT Direct Vision mengatakan beberapa pelanggan yang merasa dirugikan mempertanyakan dasar hukum yang dipakai Depkominfo sampai harus menghentikan siaran tersebut saat melakukan inspeksi dalam rangka uji kelaikan siaran.

Keterangan pihak PT Direct Vision menyebutkan sejak siaran televisi Astro dihentikan pada pukul 10.00 WIB, Jumat (11/4), hingga pukul 16.00 sudah ada 1.811 telepon masuk. “Pada pukul 4 sore ada 1.811 telepon yang masuk. Mereka menyatakan komplain. 1.811 itu baru satu call center, belum lagi yang lain,” ujar Vice President Corporate Affairs PT Direct Vision, Salim Mahfudz.

Para pelanggan, tambah Halim, mempertanyakan UU yang dipakai Depkominfo untuk menghentikan siaran saat melakukan inspeksi tersebut.

Entry filed under: Uncategorized. Tags: .

Pak SBy tegor yg lg tidur dlm Forum Waktu Senggang..

2 Komentar Add your own

  • 1. Andiera  |  April 13, 2008 pukul 1:19 pm

    kalau aku gak tahu mana yang bener mana yang salah, kalau izin belum beres kenapa bisa siaran dua tahun lebih, pemerintah kayaknya cari-cari aja dan gak tahu apa yang di cari?!

    Balas
  • 2. oRiDo  |  April 17, 2008 pukul 4:28 am

    kembali ke TransTV aja..
    heheheh..🙂

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


April 2008
S S R K J S M
« Mar   Mei »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Tamu Kunjungan

  • 71,035 hits

my Photo's

PicsArt_1408196181003

PicsArt_1408195912604

20150405_125014

Lebih Banyak Foto

%d blogger menyukai ini: