Saturday With Femina Event @ Novotel

Juli 1, 2008 at 5:40 am Tinggalkan komentar


Acara hari ini aku diajak tmnku doni utk hadir di acaranya femina, kebetulan temennya doni jadi EO disana. Yah, katanya sih itu acara utk couple..aku tanya, emng acaranya apa? katanya sih Cuma mkn malem..oh, acaranya berarti mlm dong..sedkn aku kan ada undangan sobat aku wktu TK yang married, berarti gue gabisa ikut. tapi acaranya ternyata siang..(what?? Masa ada acara dinner acaranya siang? Pasti aku pikir sih ini ada kaitannya ama table manner deh) Dan ternyata dugaan gue bener, temanya ?Menyiapkan makan malam romantis? (wah, tepatnya sih ini tema buat yg udh married) dengan Dress code Pink and jeans..Tapi ahirya aku setuju dan kita jadi couple dadakan saat itujam 09.30 kita berangkat ke novotel.

Sesampainya disana, sambil nunggu acara dimulai gw daftar jadi member femina & friends dan karena disitu ada boot dari sponsor, ga ketinggalan kita pun ditawarkan produk sponsor pembersih dapur , alhasil gue termakan juga omongan si mba spg itu utk membeli paket produknya, karena gw pikir hrga lbih hemat. Dan ternyata hasil “bawaan” gue saat itu mendadak banyak karena ditambah juga dgn goody bag dari sponsor.
Ahirnya kita masuk uangan utk nyimpen brg2 dulu sambil milih tempat duduk.
Begitu masuk, kita disapa dgn ramah oleh pemimpin redaktur Femina, Ibu Linda dan memepersilahkan kita utk duduk di bangku yg pling depan. Dia bilang, biar ita bisa lebih jls liat Surya Syahputra & cintya yg kebetulan jadi bintang tamu di acara itu. Sebenernya gue sndiri sih pgn duduk disitu..tpi kyknya doni lbh nyaman duduk di deretan belakang.
Dan kita nolak dgn alesan lbh nymn di situ, and guess what did she said to us? She said “well, that is so nice to have a couple like u”
“thank u Miss” oohh.. nice try to make a warm conversation with their guest..but ..i think there’s something wrong..hehe..
Dan setelah itu ibu Linda tampak sibuk utk menyapa tamu2 yg lain.
Hmm..mending kita keluar bntar buat menyantap bbrp snack disitu..

Acara pertama pastinya menampilkan bintang tamu sang “surya” dan sang “istri, Cyntia L” wahh…tampak bening..mereka emang pasangan yg serasi…
Dan yg menarik lagi sih acara Demo memasak ala ” chef Felix” chef di salah satu restoran ternama di Bandung (sebutin aja deh ?The Wind & Chime?) masakannya terkenal dengan menu2 Eropa , liat aja di daftar bahan2nya hmmm cukup sulit utk ditemukan di supermarket biasa..ya pantes aja hrgnya cukup mahal, krn bahan2nya kebanyakan import.
Masakan kita kali ini sesuai dgn tema romantis buat pasangan, tentunya masakan yg berjenis “Aphrodisiac food ” uhhh…istilah apaan sih nih? Aku aja bingung pertamanya, tapi krn banyak disebut2..ahirnya jadi tau..ohh aphrodisiac itu adalah jenis bahan yang bisa meningkatkan gairah Seks…dan banyak ternyata bhn2 yg termasuk aphrodisiac ini, seperti coklat, pisang, sayur toge, dan bnyak lagi yang mengandung protein lainnya. Tapi kali ini, di Menu kita yg mengandung bhn aphrodisiac, kita menggunakan bhn seperti hati angsa, Jamur Truffle, dll.
Wah jadi tau deh bhn2 yg termasuk aphrodisiac.
Satu hal lagi yg gue dapet info nya ternyata, jamur truffle itu jamur yg termahal karena proses utk mendapatkannya cukup sulit..harus dicari dengan menggunakan anjing untuk mencium sumber bebauan jamur itu. Wah emang jarang ditemukan di tpt bebas kali yee..sampe harus pake bantuan anjing segala. Dan jamur truffle ini biasanya didapatkan di Itali, atau Arab juga ada.(hmm..indonesia ada ga yaahh??)
Dan kalo org bilang daging kambing itu termasuk aphrodisiac, ternyata itu hanyalah issue saja(katanya lho) Cuma bikin panas perut ama darah tinggi..hehehe…
Menu pertama Appetizer : Soup shitake capuccino oyster&lemongrass Foam bahan Aphrodisiacnya yaitu Oyster/ kerang tiram, jamur shitake
Main Course : Grilled Harvey Beef & Black Truffle Sauce
Yang termasuk bhn aphrodisiacnya : Jamur truffle cina, Tenderloin beef,, hati angsa saus black trufflenya menggunakan Marsala (jenis minuman beralkohol) & red wine
Dessert : Chocolate Obsession with Fangelico Rosemary Sauce

Bhn aphrodisiacnya : tentunya chocolate
Semua masakan diatas kebanyakan dimasak bersama minuman seperti red wine, kahlua, Frangeliqo hazelnut liquor, Marsala..hmmm..semua jenis minuman beralkohol ini tntunya menimbulkan berbagai pertanyaan di forum ttg pro dan kontra nya masakan ini, krn sebagian org kita agk meragukan jika masakannya mengandung minuman beralkohol..padahal sebetulnya kalau minuman beralkohol itu dimasak tentunya alkoholnya akan hilang, pada dasarnya yg diambil dari minuman itu adalah soal sarinya yg akan menimbulkan rasa yg berbeda thdp masakannya.

Acara berikutnya setelah diselingi oleh acara games competition dari sponsor Bayclin, kita masuk ke Sesi menata Meja Simpel Romantis. Memang sih dari beberapa meja para undangan sudah ditata sedemikian rupa dgn tataan yg berbeda di tiap mejanya.
Ada yg ditata dgn bunya kamboja, ada yg ditata dan dihias dgn campuran bunga dan kayu manis, ada yg memakai bunga mawar bahkan ada juga yg Cuma ditata tanpa bunga, tapi dgn buah apel dan bbrp daun, kalo tatanan meja aku sih cukup simpel..dimeja cukup diberi hiasan kain yang diatasnya ditaburi dengn kelopak bunga dan dihias dgn lilin2 disekitarnya.
Wah ternyata menata meja tdk haru bisa merangkai bunga lho..krn bunga yg kita pakai tdk hanya bisa ditata didlm canvas, tapi juga bisa dgn cara ditaburkan secara tertata atau kita bisa menghiasnya dgn bbrp bunga saja, bahkan semua tanaman yg ada di halaman rumah juga bisa kita manfaatkan dan dibuat suatu kreasi tersendiri.

Sesi terahir tentunya fto bersama..naah yg ini gw sih gamau ketinggalan pengen eksis tampil di majalah fmina, tapii..sayang..aku kebagian di deretan tengah..jdi ga keliatan deh…tapi setelah itu, gw jg gamau ketinggalan dong foto bareng sang Surya dan Sang Istri..hihihi

Setelah itu selanjutnya makan doong, sambil menyicipi bbrp menu yg dimask sama Chef Felix …Hmm makanannya enak deh..emang Chef Felix ini Te O Pe kalo kata istilah P. Bondan sih Top markotop.hehe…Menunya sih ga bisa gue foto karena udh dipotong kecil2 buat dimakan ama para tamu undangan. nah klo yg ini cuma desertnya aja..blom puding chocolatenya..Yummy…

Well…acara yg singkat tapi cukup memberikan pengalaman juga sih.mulai dari.cara memasak , menata meja dan tentunya jadi tau makanan aphrodisiac.
Buat yg pengen tau liputan lekpnya baca aja deh majalah Femina Edisi ke – 30 yaa..

Entry filed under: Uncategorized. Tags: .

Talk about all food My BestFriend Wedding

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Juli 2008
S S R K J S M
« Jun   Agu »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Tamu Kunjungan

  • 71,035 hits

my Photo's

PicsArt_1408196181003

PicsArt_1408195912604

20150405_125014

Lebih Banyak Foto

%d blogger menyukai ini: