Antara Jenis Musik & Kepribadian

Mei 10, 2009 at 12:09 pm 5 komentar


Ayoo Jenis Musik sprti apa yang kamu suka?
Itu ada artinya lho..simak deh berikut ini.

Jenis musik yang kita sukai bisa menunjukkan seperti apa diri kita. Keras atau lembut ternyata ada hubungannya

1. Musik Up-Beat
Musik kayak gini biasanya disukai oleh mereka yang memiliki tipe kepribadian extrovert. Soalnya, musik up-beat merefleksikan semangat dan kebebasan berekspresi!

2. Musik Slow
Banyak yang menduga kalo orang yang suka musik slow adalah orang yang cenderung tertutup dan rapuh. Eits, salah! , penyuka musik-musik slow umumnya justru orang-orang yang struggle. Yang berpikiran dewasa dan berpembawaan tenang. Bisa mengatur emosi dan selalu mengutamakan pemikiran yang panjang sebelum melakukan sesuatu.

3. Musik Penuh Distorsi
Contohnya musik-musik metal gitu deh! Musik kayak gini sering banget disangkutin dengan orang-orang yang memiliki sifat keras kepala, destruktif, dll. Padahal, itu nggak seratus persen bener!

Orang yang menyukai musik yang penuh distorsi pada dasarnya adalah orang yang kreatif (PS: orang yang kreatif biasanya orang yang peka lho!). Nggak puas dengan sesuatu yang standar, dan nggak suka dengan hal-hal yang monoton.

4. Musik Etnik/ Klasik
Di satu sisi, mereka yang menyukai musik etnik/ klasik biasanya smart. Sebab, musik model gini nggak gampang buat dimengerti dan dinikmati. Terus, mereka juga umumnya memiliki filosofi tinggi dalam hidup Punya perasaan yang halus bin sensitif, plus sangat santun dalam bersikap dan bertutur kata.
But, dalam soal pergaulan rada kurang! Abis, pola pikirnya agak konvensional sih. Udah gitu, lebih suka berjalan di jalan yang “aman-aman aja”. Bukan tipikal playfull. Nggak berani nyeleneh, nggak berani membuat sebuah gebrakan yang fenomenal.

5. Musik Bercengkok
Maksudnya kira-kira kayak musik dangdut gitu kali ya? orang yang suka banget sama musik bercengkok tuh kebanyakan orang yang easy going. Nggak mau punya beban di kepalanya, nggak mau punya musuh, dan nggak paling nggak seneng yang namanya diburu-buru. Semboyan hidupnya: love, peace, and let it flow aja.

Entry filed under: Uncategorized. Tags: .

Semangaatt… Informasi Alamat Yayasan Kanker Indonesia

5 Komentar Add your own

  • 1. febrin  |  Juni 16, 2009 pukul 2:57 am

    izin copy paste artikelnya yaaa… makasih.. 🙂

    Balas
  • 2. Bang Saleem  |  Agustus 6, 2010 pukul 10:39 am

    ane juga ijin copas ya !!! thanks be4

    Balas
  • 3. sakty  |  Agustus 17, 2010 pukul 12:02 pm

    idem ama febrin yach………hehehehhe 😉

    Balas
    • 4. amyrahma  |  Oktober 13, 2010 pukul 10:20 am

      hehehe…thx for visit my blog

      Balas
  • 5. nur qolbi  |  Oktober 24, 2010 pukul 4:36 am

    klo yang suka genre nasyid? kepribadiannya gmana? ^^

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Mei 2009
S S R K J S M
« Jan   Agu »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tamu Kunjungan

  • 71,035 hits

my Photo's

PicsArt_1408196181003

PicsArt_1408195912604

20150405_125014

Lebih Banyak Foto

%d blogger menyukai ini: